目前日期文章:201105 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

社會性別主流化的定義

 

Tofuu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

以一位成功的職場傑出女性為例。2 0 0 5 年, 在惠普公司擔任C E O 長達6年之久的F i o r i n a1 9 9 971 7日,Carly Fiorina出任惠普公司首席執行官,成?道瓊斯工業指數(行情論壇)成分股企業中唯一的女性總裁,Fiorina出任新惠普公司首席執行官。2005年初,Fiorina結束了在惠普六年的職業生涯,卸下惠普主席兼首席執行官的職務。現是思科系統董事會成員,之前還曾是Kellogg Company公司和Merck& Company 公司的董事會成員。

 

Tofuu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

所謂玻璃天花板效應(glass ceiling effect) 意思是指一種性別不平等的現象。這是一種無形的﹑態度的,或組織的偏差所造成的障礙,使得女性因各種人為因素的牽絆,而無法與男性同儕獲得公平競爭的機會。根據美國勞工部的定義則是:基於一些態度上的或組織的偏差所造成的人為障礙,而使得具備資格的個人無法在其組織中升遷至管理階層的職位。人為障礙包括: 雇用的標準,或做為升遷和專業發展機會的甄選標準;這種障礙最後會使得女性在組織中擔任管理階層職位的機會降低,並被迫接受薪資較低的職位。因此,女性升遷的無形障礙常被學術界與實務界以「玻璃天花板」來作隱喻。

 

Tofuu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

團體工作的目的 
 一、復健性:恢復成員以往所具有的功能 

Tofuu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

http://www.asianapa.com/index.php/news-/psychotherapy-courses/wanxintherapy.html

Tofuu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Sykes and Matza wanted to build upon Arthur Sutherland’s Differential Association theory which states that an individual learns criminal behavior through “(a) techniques of committing crimes and (b) motives, drives, rationalizations, and attitudes” which go against law-abiding actions (Sykes and Matza, 1957:664).  These techniques reduce the social controls over the delinquent and are also more applicable to specific juveniles.  Neutralization is defined as a technique, which allows the person to rationalize or justify a criminal act.  There are five techniques of neutralization; denial of responsibility, denial of injury, denial of victim, condemnation of the condemners, and the appeal to higher loyalties. 

Tofuu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()